Анатомия йоги. Часть третья

Интенсив, посвященный изучению прикладной анатомии, физиологии и нарушений опорно-двигательного аппарата.  Прошел 8 и 9 октября 2011.

Основные тезисы мероприятия:

— Основы структурной диагностики тела. Оценка состояния мягких тканей, участвующих в создании и поддержании положения тела. Принципы создания программ восстановительных  тренировок для коррекции осанки и снятия постоянных напряжений мышечных тканей.

— Общие закономерности строения человеческого тела. Понятие геометрии и гармонии тела. Геометрия тела и здоровье человека. Функциональные единства.

— Соединительнотканная матрица, как основной каркас тела человека ее свойства, объединяющая роль и загадки.

— Принципы и роль соединительно-тканных и мышечных объединений для обеспечения движений и функций тела. Мышечные цепи, прямые и перекрещивающиеся. Взаимосвязь и взаимное влияние миофасциальных групп человеческого тела, взаимодействия передних, задних, боковых и глубоких слоев.

Каждый участник интенсива составит представление о недостатках и проблемных зонах своего тела на примере фигур Y23, что поможет ему осознанно подходить к отстройке фигур собственной практики и избегать ненужных травм.

Теория: Алексей Долгушин (г.Пенза) – врач-кинезотерапевт, реабилитолог; руководитель центра восстановления суставов и позвоночника, работающего по методике С.М.Бубновского; стаж работы в области восстановительной медицины около 20 лет; практикует йогу по методике Y23 с 2007 г.

Практика: тренировки, призванные посодействовать усвоению материала. Провели Светлана Кислова и  Игорь Матвейчук.