Друзья, мы опять отправляемся в это волшебное место. И я хочу вам напомнить, зачем еду туда не один, а с вами.
Некоторые «бывалые» подумают: ну вот опять он нам будет сказки рассказывать. А вот и не буду. Зачем? Сколько же раз нужно съездить в это место, чтобы понять, что там нет никакой четкой границы меж сказкой и реалью. Многие события по прошествии переходят из графы сон в графу явь, и наоборот. Это такое место. Мне очень хочется помочь вам в способности отключать свой «вавилонский анализатор» и вбирать открытым сознанием без всякой мозговой цензуры все, что там происходит. И снаружи, и внутри вас.
Дайте-ка припомнить, что же сказочного я вам говорил? Что-что? Не слышу... Духи...? Так кто же о них не знает. И не сказка какая-то, а просто тамошняя объективная реальность. И с ней придется сталкиваться и как-то реагировать. Можно, конечно все пытаться объяснять совпадениями и случайностями и везением или отнюдь.., но... Спросите себя поглубже, за йогой ли одной вы едете в столь далекие от уютных тренировочных залов места? Наверное ваше сознание говорит вам или тихонько шепчет о том, что привычные логические схемы и механизмы, действующие в городе перестали давать достаточное количество задачек для неуемной души. Она уже скучает по замиранию, уходу "в пятки" и самоисследованию в непривычных условиях.
Так вот. Вы можете, конечно, ограничиться четкими прописанными опциями, как то: двухразовые тренировки, трехразовое питание и т.д. Но помните, не зависимо от вашего внимания или невнимания, вокруг неизменно будет кипеть невидимая жизнь. Вы будете наблюдаемы, обсуждаемы, наказуемы или поощраемы теми обитателями, что живут там постоянно и давно. Какую позицию вы изберете, таким и запомнится вам Водопад. И рассказы об одной и той же поездке, как правило, очень разнятся. С каждым там происходит свое. Свои уроки и откровения.
Ах, да. Я же начинал с надоедливого сказочника. Я еду туда за своим миром, как и каждый. Не лучше, ни хуже. Если вам интересно соприкоснуться с моим, я не жадный. Протяну на ладони. Попробуйте понять. Кому интересно, я буду, как всегда, преподавать стрельбу из лука и технику метания ножей. А могу и подсказать дорогу, где поискать эльфов. Что, уже появился скепсис на лице? Попробуйте найти то, что я вам говорю, и вы найдете гораздо большее. И это уже не шутки. Даже я не знаю, какой наборчик переживаний вам выдадут по-пути.
От вашей чуткости зависит то, что вы привезете домой из этого путешествия. Багаж из новых и подправленных старых ассан, новые техники... но в рассказах некоторых, я уверен, навсегда впечатаются встреча с громовыми существами, пикантные ночные вылазки, поиск гостинцев, оставленных джигитом-привидением, встреча с заколдованной индейской принцессой. А за проявленную ловкость и соображалку некоторых ждут незабываемые призы.
А теперь поясню самые простые вещи:
Дороги в горах с самого их прокладывания всегда раздражают духов местности и мешают им. Посему они норовят проявить это раздражение в адрес тех, кто по ним ходит. Во избежании встречи с ними не стоит днем ходить по дороге. Лучше лесными тропками. Духи местности могут зло пошутить. Заставить блуждать в трех соснах, опутать паутиной или перемазать сажей. Единственный раз, когда дорога открыта – это путь на тренировку и обратно, и только при наличии тренировочного коврика в руках. Если хотите обмануть духов – ходите постоянно с ковриком. А вот ночью никаких поблажек для рискнувших заступить за границу палаточной полянки с включенным фонариком. Таких духи не пощадят. Увы, по всем вопросам придется идти в темноте. Если возникают непонятные ситуации по взаимодействию с местным миром, можно всегда прийти за советом в типи шамана. Об остальном уже там. До встречи.
Ворсон