Ритрит Гега 2013, или у природы нет плохой погоды

Доброго вам времени суток, наши дорогие йоги! Всем собирающимся на ежегодный мега-Гега-йога-ритрит, хотелось бы посвятить данный пост.
У природы нет плохой погоды, а вот неподходящая одежда и экипировка у начинающих йога-туристов дело привычное, и вполне себе обыденное. Даже знатные и опытные путешественники, не боящиеся дождя и холода, иногда лишь по прошествию нескольких лет, имея порядочно отмороженную пятую точку, умудряются обрести подходящую экипировку.
Чтобы сохранить вам отличное самочувствие при любой погоде, учитывая опыт предыдущих поколений мега-гега-йогов, настоятельно рекомендуем тщательное осмысление предметов первой и второй необходимости.
Эко-йога-гостиница:
1. Палатка. Современная непромокаемая, хорошо если с дополнительным тентом. Устанавливается на максимально ровной поверхности. Перед установкой необходимо оценить пространство вокруг, чтобы избежать скапливания вод во время дождя под дном палатки.
2. Каремат (он же пенка). Тепло-влагоизолирующее покрытие. На нем спим в палатке. И тренируемся в случае непогоды застилая сверху йоговский коврик. Обязателен!!! Мы не берем запасных карематов, для тех, кто их забыл!!!
3. Спальник. Спальники бывают разные, в том числе полностью неподходящие для наших мега-гега целей. Ночи могут быть теплыми и прекрасными, а могут быть холодными, сырыми и дождливыми, надо понимать, что избавиться от избытка тепла (расстегнуть спальник) гораздо проще, чем компенсировать его недостаток (согреться в мокром и холодном). От качества вашего сна, зависит качество бодрствования. Поэтому заведите себе спальник рассчитанный где-то на -5° и будет вам в нем сухо и тепло.
4. Коврик для йоги. Можете в принципе заниматься на каремате, если вам лень тащить этот сакральный предмет силы. Но, это будет не так удобно и приятно (руки скользят, ноги разъезжаются).

Одежда и обувь:

1. Комплект непромокаемой одежды, на случай дождливой погоды. Для начинающих хочу заметить что покупать надо не по «красивости», а по функциональным характеристикам (водонепроницаемое и водоотталкивающие).
2. Комплект одежды на случай санаторно-курортного климата (тепло-сухо-солнце).
3. Тренировочные вещи для йога-практики.
4. Обувь (ориентация горы, лес) и с функциональными характеристиками (водонепроницаемое и водоотталкивающие).
5. Обувь на случай санаторно-курортного климата (тепло-сухо-солнце).
6. Термобелье. Особенно девушкам обязательно.
7. Обувь в которой вам будет приятно и легко совершить длинную пешую прогулку. Многие из наших йогов смело отправлялись в этот путь в сланцах. Исход был разный от кровавых мазолей до полного успеха в походном деле. Но мы все равно не рекомендуем вьетнамки для походов.
8. Шапочка (мелочь, но как приятно:)
9. Леди в купальниках и джентальмены в плавках появлялись на поляне перед водопадом в зависимости от погоды. Но в любом случае, возьмите, много места не займут.
10. Обувь для купания в водопаде. Глупые орки, иногда бьют бутылки и пространство вокруг текущих потоков воды может быть украшено стекляшками. Поэтому если вы еще не постигли искусство хождения босиком по битым стеклам...

И это еще не все... следите за новостями на нашем сайте...