Магический круг женской силы

Пришло время поделиться воспоминаниями об удивительном путешествии, которое привело к чудесным открытиям и бесконечному вдохновению.
Изучая «женский таз» на семинаре Алексея Долгушина в йога-студии, мы весьма спонтанно, но четко договариваемся с девочками отправиться на семинар Наташи Коваленко в Кацивели, что на южном берегу Крыма. Спасибо Алене Суховерховой, которая произнесла именно те слова, которые были нужны для полного внутреннего согласия с этой идеей. Все мое существо сказало окончательное и бесповоротное "Да".
Мы выезжали из города втроем на рассвете, три совершенно разные женщины, вывозили из Ростова нити, уходящие в прошлое, уверенно поглядывая в озаряемое восходящем солнцем будущее и радостно восхищаясь невероятно живописным настоящим.
Алена, умело ведущая машину, домчала нас быстро и хорошо. За песнями и бесконечно милой болтовней время пролетело незаметно.
Мы нашли себе волшебный домик с чудесной беседкой нависающей над безграничной и яркой лазурью раскинувшегося моря, которое дышало на нас теплом и любовью.

Первое знакомство с Наташей сделало нас полностью открытыми и готовыми впитывать и учится. Мы были восхищены и находились под впечатлением от удивительной энергетики, которую она излучала и были готовы погружаться в практики под её чутким и умелым руководством, узнавая то, что всегда было внутри, но как будто под толстым налетом пыльного времени прожитого без тотального осознания и проявления себя как Женщины куда-то спряталось и затаилось.
Это было настоящее магическое путешествие. Нас окружал бесконечно красивый приветливый мир, который светился и искрил, щедро одаривая красотой. Запахи, цвета и ощущения глубоко проникая в самое естество заставляли трепетать от радости жизни и от бесконечного восхищения грандиозностью Творения.
Но, «мы здесь не для отдыха», – сказала Натали, и впереди был весьма сложный путь, который вел нас к тому чтобы укоренится в практике, но в практике того, что целиком и полностью направленно на работу с женской энергией. И это было непросто.
Пранаямы, энергодинамика, перепросмотр. Здесь Наташа провела нас через непроходимые дебри наших заблуждений, страхов и блоков. Были слезы, было больно и страшно, обидно и грустно. Но в конце всегда наступало освобождение и как будто еще одна часть начинала светится изнутри избавившись от «пыльного времени», воспоминаний, обид, страхов, непонимания, отчаяния и всего того, что неизменно тянуло вниз, не давая предаваться истинно женскому бытию – в счастье, покое, наслаждении и расслаблении. А мир вокруг, так же как и наша наставница, заботился о нас и помогал узнавать счастье, покой и расслабленность ласковыми ветрами и пением соловьев, объятиями теплых волн, и запахами цветущих растений, вкусами крымских фруктов и компанией удивительно прекрасных, дарующих откровения и красоту жизни женщин.
Волшебство этого путешествия определяло само намерение быть Женщиной и отдаться всей красоте жизни, излучать любовь и быть оплотом света в этом мире.
Вест мир в унисон заботился о нас и помогал двигаться в этом направлении. Наш путь был соткан из Света и Добра. Мы удивительно открылись друг для друга, как существа которые верят в Любовь, в то, что в жизни все может быть прекрасно и удивительно, и что цена, которую мы за это платим – это осознание того, что мы свободны как ветер, свободны выбирать и определять высоту и чистоту своих собственных вибраций. Но для того, чтобы была свобода вибрировать в унисон с божественной частотой нужна сила. И в нашем случае женская Сила. Которая поражает даже при случайном с ней соприкосновении. А любое глубокое погружение живых существ в ее чарующее поле, излучающее покой, любовь и счастье – это величайшая благость.
Завеса над тайной женского начала для каждой из нас приподнималась по-своему. Кто-то прояснял какие-то спорные моменты, кто-то полностью переоценивал свои взгляды и проявления, а кто-то просто поддерживал находясь рядом, создавая прекрасное поле, в котором жизнь расцветала.
У каждой из нас свой путь в жизни и в практике, любая личная история тянущаяся из прошлого таит свои опасности и боль. Но все мы едины в своем устремлении к тому, чего словами не выразить, что является необъяснимым и удивительным переживанием красоты и счастья быть женщиной.

P.S Вернувшись домой, после этого удивительного и абсолютно уникального путешествия мне удалось другими глазами взглянуть на весь окружающий мир и мое место в нем. Очень хотелось сохранить и пронести через нашу жизнь это понимание, это самоощущение, укорениться в женском и только в нем, и это оказалось так непросто в нашем безумном мире ... И, формируя новое намерение, представляю, что у нас получилось создать в нашем суровом йоговском мире особое пространство женских практик для раскрытия и осознания, обмена опытом, особых состояний и переживаний, возвращающих нас к женскому началу.

С любовью и благодарностью

Сайт Наташи Коваленко

рассвет нашего путешествия