Ольга Тертышникова

Тертышникова Ольга Леонидовна родилась 21 июля 1985г.
Сертифицированный инструктор систем Yoga 23 и Y23-FIT(проведение групповых и индивидуальных занятий).
Образование эколог РГУ (ЮФУ).
Не смотря на натуралистическое (естественно научное) образование, всегда тяготела к плодам цивилизации: улицам городов Старой Европы, книгам, атмосферному кино, джазу и оперной музыке... и по сей день люблю путешествия, велопрогулки, кулинарное творчество, наконец-то, стала «прислушиваться» к горам, морю, лесу…
С Y23 познакомилась в 2010г. благодаря любимому человеку, уже тогда серьезно увлеченному Йогой 23, и была, мягко говоря, удивлена, что йога «может быть такой». На основании предыдущего опыта уже имела ошибочное представление, что йога-это слишком легко, скучно и бесполезно для физически и психически здорового человека: занятия представляют из себя «легли – подышали, сели – подышали, потянулись-подышали» - минимум того, что можно почувствовать и много эзотерики ради самой эзотерики. А тянуло совсем к другим вещам, порождающим сильные ощущения, мощным стимулам и энергетическим источникам: горные лыжи и сноуборд, парашюты-парапланы-дельталеты и смежные экстремальные способы перезагрузки.
Каково же было удивление, когда оказалось что йога-это не только достаточная для поддержания себя в форме физическая нагрузка (легко заменившая регулярный бег, занятия в фитнес зале и танцы), но и мощнейший инструмент для трансформации и пополнения энергетической составляющей.
В преподавание привела мысль, что каждый человек должен иметь возможность посмотреть на себя «своими глазами» и сделать конструктивные выводы.

— Что для вас йога?

–– Йога – это возможность, чего и чья решать Вам

— В чем был главный вызов в вашей практике? 

–– Главный вызов –– стать на коврик!

— Что стало вашим самым большим открытием?

–– Открытие – возможности и потребности тела, понимание «языка» собственного организма.

— Что пока остается тайной? 

–– Тайна? Мы сами и есть для себя самая большая тайна... 

— Что бы вы посоветовали начинающим практикам?

–– Встать на коврик,  и взять ответственность за самого себя перед самим собой.

— Почему вы решили стать преподавателем?

–– Вижу в этом возможность выражения моей любви и благодарности Вселенной.