HardBreakfastClub

Ноябрь в йога-студии будет жарким! К нам приедет Виктор Васильев с тренировками HardBreakfastClub. 

В преддверии мы знакомим вас с этой новой системой эффективных, функциональных тренировок, вобравших в себя тренировочные техники различных систем и методов работы с телом от йоги до боевых искусств. 

Рассказывают создатели и ведущие тренера Виктор Васильев и Константин Буряк.

В своей работе мы каждый день сталкиваемся с печальными последствиями как малоподвижного образа жизни, так и узкой направленности популярных телесных практик.

Для большинства городских жителей необходимость двигаться полностью нивелирована современной инфраструктурой и технологиями: гиподинамия стала нормой. Однако природа берет свое, организм требует всесторонней физической нагрузки, точно также как он требует сбалансированного питания и полноценного сна. Не получив такой нагрузки, мы становимся на путь саморазрушения и болезни.
Сегодня нам предлагают огромный выбор всевозможных систем оздоровления: от древних классических дисциплин и до ультрасовременных методик. Но есть ли из чего выбирать!?
Классические методики зачастую узко направлены и оказывают фрагментированное воздействие на организм. В результате асимметричных нагрузок и длительного отсутствия глубокого расслабления, незаметно для себя адепты здорового образа жизни оказываются в состоянии «перетренированности» акцентированно задействованных зон. При этом области вне сферы активной проработки испытывают обратный эффект и их функционал снижается.
Дисбаланс нагрузок уже в среднесрочной перспективе сопровождается накоплением усталости, избыточным напряжением, хроническим стрессом, что впоследствии с большой вероятностью может привести к травмам, физиологическим отклонениям и развитию патологий. Специализация – это дорогое удовольствие!
С другой стороны спектра нас поджидают звездные врачи, топ-тренеры и знаменитости: огромная индустрия подскажет как оздоровиться быстро и без чрезмерных усилий. Скороспелые системы, скроенные по последнему слову маркетинговых технологий, не скупятся на обещания: «Упражняйтесь как мы, упражняйтесь лучше нас! Занимайтесь по нашей методике всего 15 минут три раза в неделю, и Вы получите желанный результат при минимальных затратах!».
Но возможно ли это?! Как понять и осознать за такое короткое время, что такое движение, как оно выполняется и компенсируется, в чем состоит его наполнение, как возникает координация и баланс, точность и скорость, как развивается выносливость и мощь?
Все это подтолкнуло нас кардинально переосмыслить тренировочную парадигму и реализовать интегральный подход для всестороннего развития телесного функционала, основанный на природных принципах и законах. Так появился HardBreakfastClub – пространство, где в гармоничном потоке реализуются ключевые упражнения из различных дисциплин.
Мы отказались от узкой специализации тренинга в пользу многогранности воздействия. Для начального уровня мы взяли взаимодополняющие упражнения из единоборств, функционального тренинга, атлетики, силовой подготовки, аэробики, классического фитнеса, йоги, балетного партера.
Каждая тренировка HardBreakfastClub уникальна. Ее структуру составляют подобранные с использованием геометрических принципов строения тела последовательности упражнений переменной интенсивности, слитые в единое целое и дающие благодаря этому уникальный синергетический эффект.

Однако HardBreakfastClub – это не только выверенный рабочий инструмент, прежде всего – это сообщество, люди. Нас объединяет стремление к владению собой, к свободе и красоте движений тела, к силе, выносливости, точности, легкости, быстроте и пластичности.
Секрет продуктивности наших тренировок в особом микроклимате, где индивидуальное намерение каждого участника сливается в единое групповое намерение. 

Во главу угла мы ставим диалог, искусство слушать и понимать, и только после этого – знание техник и паттернов.

В этом, наверное, и состоит наша мечта – заниматься любимым делом, делать то, что никто не сможет сделать вместо нас; нести ощущение радости, полноты жизни и готовности к любым испытаниям, всем, кто приходит на занятия HardBreakfastClub.