Фото выставка «Мировой кризис и Дж.Кришнамурти»

В йога-студии «Свет» вы встретите возможно несколько неожиданное для нашего пространства явление. Немного об этом...
Но для начала краткая справка:
«Кришнамурти - человек, который из любви к миру и истине отказался от роли живого Бога, мирового Учителя, роли, к которой он был предназначен с детства. Сделал он это, так как осознал, что истина, если она открыта не самостоятельно, а навязана авторитетом другого, пусть даже в высшей степени замечательного существа, не ведет ни к чему, кроме иллюзий, конфликта и страдания.»

Биография Джидду Кришнамурти

В 2007/08 году г-н Викрам Парчуре (Vicram Parchure) при поддержке Фонда Кришнамурти в Индии создал портативную фото выставку «Мировой кризис и Дж.Кришнамурти». В 2008/09 году благодаря частной инициативе текстовая часть проекта (в оригинале – на английском языке) была переведена на русский язык.

Выставка составлена из 23 мобильных секций-панелей, отражающих основные экзистенциальные вопросы, стоящие перед человечеством испокон веков. Вдумчивой аудитории предлагается возможность углубить свое миропонимание сквозь призму таких категорий как жизнь и смерть, личность и общество, образование и воспитание, вера и религия, война, насилие, конфликт, страдание, любовь, красота и несправедливость, окружающая среда и технологический прогресс, развлечения и творчество.
Каждая тема раскрывается перед нами оригинальными фотоработами профессионалов и любителей фотографии со всего мира, визуально обрамляющими проницательные наблюдения Дж. Кришнамурти.

Данная выставка является некоммерческим проектом и может быть использована на благотворительных основаниях исключительно в гуманитарно-образовательных целях – для поднятия уровня осведомленности и осознанности. Выставка в целом или любая её часть не могут быть использованы для получения какого-либо дохода. Авторские права защищены.

Для тех кто читает: книги Джидду Кришнамурти