Экстремальный ритрит по йоге. Высокогорье Абхазии

Фото отчет и воспоминания о путешествии

Мы задумали это мероприятие как экспериментальное путешествие для подготовленных йогов. И выбрали местом проведение высоту 2500 метров над уровнем моря с приличным отрывом от всей цивилизации. Назвав мероприятие экстремальным, мы сразу задали формат, и, смею уверить вас, экстрима мы получили предостаточно. Начиная от переходов по ледникам, где ты предельно бдительно должен следить за каждым своим шагом, кончая бегом под проливным дожем, по горам, лесам и папоротниковым террасам.
Наша группа было немногочисленна, почти все опытные йоги и путешественники. С нами был наш проводник Николай, который организовал, все радиальные маршруты от основной стоянки. А в качестве пристанища, нам служил балаган (маленький домик в горах, способный в любой момент приютить путников). Балаган дал нам крышу над головой, возможность погреться у печки, спрятаться от града и в принципе он нас спас от окончательного экстрима.
Наша практика прокачала нас чистейшим горным воздухом. Несмотря на сверхнагрузки в течении дня, такие как девятичасовые переходы по горным и лесным ландшафтам, все мышцы, суставы, связки и сухожилия, работали четко и слажено. Не малейшего дискомфорта в теле. И полная согласованность работы всех органов и систем. Воистину чудеса творит горный воздух. Не зря существуют многочисленные легенды о кавказском здоровье.
Мы все знаем, что лучше гор, могут быть только горы. Когда живешь в пространстве кристально-чистого воздуха, среди альпийских лугов, гор и облаков, когда видишь радугу и море цветов вокруг, когда созерцаешь мир с высоты птичьего полета, ты становишься наполнен этой красотой и величием. И, преодолевая себя с каждым шагом, совершая восхождения и открывая в себе небывалые ресурсы, запасы силы и энергии ты совершаешь свой собственный прорыв, прорыв в жизнь, в природу, в исследование себя и своих возможностей.
Словами не выразить то, что нам дало это путешествие, ибо это прежде всего – опыт. Опыт который можно только прожить, прочувствовать и осознать.